noix de saint jacques au champagne Ingrédients 400 g de noix de Saint-Jacques 600 g d'asperges vertes 150 g de girolles une échalote hachée une cuillerée à soupe de ciboulette hachée 40 g de beurre 1 dl de champagne sel et poivre Préparation Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 6 minutes. Egouttez-les et coupez-les en trois en supprimant l'extrémité. Chauffez 20 g de beurre dans une poêle et saisissez les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez légèrement. Versez 1 dl de champagne, faites réduire et réserver au chaud dans un plat. Faites cuire les échalotes hachées dans le beurre restant, puis, incorporer les girolles. Laissez- les cuire 4 minutes à feu vif, salez et poivrez légèrement. Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes. Versez cette sauce sur les noix de Saint-Jacques et servez chaud en saupoudrant de ciboulette.